18 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Учебник истории с разделом про спецоперацию подготовят к началу нового учебного года
Минпросвещения Общество Операция по демилитаризации Украины учебники школы

Учебник истории с разделом про спецоперацию подготовят к началу нового учебного года

Обновленный учебник истории, включающий раздел про спецоперацию на Украине, будет подготовлен к началу нового учебного года, по нему будут обучаться школьники старших классов. Об этом в четверг, 16 марта, рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов, передает ТАСС.

"Сейчас идет работа полным ходом, и мы планируем, что к началу учебного года он будет подготовлен для старших классов", – сказал Кравцов.

По словам помощника президента РФ, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского, темы спецоперации и нынешних международных отношений войдут в раздел новейшей истории учебников не только для старшеклассников, но и для студентов, получающих среднее профессиональное образование. Он подчеркнул, что первостепенной стоит задача по подготовке именно учебников для школьников, передает РИА Новости.

В разделе новейшей истории будут описываться события последних лет, включая Олимпиаду 2014 года, присоединение Крыма, развитие России в последние 10 лет, спецоперацию на Украине. Особое внимание будет уделено международной политике, сказал Мединский.

Помощник президента РФ подчеркнул необходимость обновления учебников и напомнил, как пару лет назад Владимир Путин рассказал об одном из учебников для среднего профессионального образования, в котором Сталинградской битве в период Великой Отечественной войны уделялось чуть ли не меньше внимания, чем отдельным стычкам союзников на севере Африки.

"Такие поразительные учебники наследия девяностых, которые печатались на американские деньги, распространялись. Так промывались мозги, и мы видим, к чему это привело на примере Украины", – сказал Мединский.

Ранее в Минпросвещения сообщали, что учебник истории с темой спецоперации начнет массово использоваться в российских школах с 2024 года. Кроме того, цели спецоперации и санкции против РФ будут изучаться и в российских вузах. Обновленные курсы истории начнутся с нового учебного года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль