Top.Mail.Ru
Наверх
19 октября 2020

Ученый назвал сроки снижения активности коронавируса

К лету, после прихода сухой и теплой погоды, вспышка коронавируса должна утихнуть. Об этом 4 апреля рассказал замдиректора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ им. Пастера Александр Семенов в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, оптимальная температура для распространения вирусов составляет от плюс 5 до плюс 12 градусов. Такие условия нынешней весны установились на всей территории европейской части России, добавил он.

Медик отметил, что с приходом лета наступит период, связанный с повышенной инсоляцией и ультрафиолетом. «Коронавирус какое-то время живет в окружающей среде, но не бесконечно долго», – напомнил Семенов. При этом врач признал, что делать точный прогноз пока невозможно, поскольку для его подтверждения еще недостаточно данных.

В конце марта в ВОЗ заявили, что темпы распространения коронавируса в России начнут снижаться уже в начале мая, но многое будет зависеть от самих людей. Как отметил доктор медицинских наук и член РАН Анатолий Альштейн, в прогнозируемые сроки пандемия пойдет на спад не только в России, но и во всем мире. Однако, добавил он, вакцина не окажет на это никакого влияния.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
19.10.2020