Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

УЕФА похвалил Россию за работу с болельщиками на Евро-2016

Союз европейских футбольных ассоциаций доволен работой Российского футбольного союза с болельщиками на чемпионате Европы во Франции, сообщил исполняющий обязанности генерального секретаря УЕФА Теодор Теодоридис, передает «Р-Спорт».

«РФС и Футбольная ассоциация Англии показали отличную реакцию на то, что произошло в Марселе, и полностью сотрудничали с нами. Они отлично поработали. Россияне сыграли еще два матча, англичане — три, и на них проблем не было», — сказал он.

Теодоридис выразил надежду на то, что на чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, беспорядки не повторятся.

12 июня УЕФА открыл дисциплинарное дело против Российского футбольного союза после беспорядков, произошедших на стадионе «Велодром» в Марселе после матча чемпионата Европы между сборными Англии и России, который завершился со счетом 1:1. В ходе беспорядков пострадали около 35 человек. В связи с насильственными действиями были арестованы 20 человек.

В итоге УЕФА оштрафовал сборную Россию на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал ее, пообещав, что это решение вступит в силу, если болельщики продолжат хулиганские действия.

Обвиняемые в участии в массовых беспорядках Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов были приговорены французским судом к двум годам, 18 месяцам и 12 месяцам тюрьмы соответственно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK