Наверх
20 сентября 2021

Уходит лето: какие цветы можно успеть посадить в августе

женщина сажает цветы в саду
©Shutterstock / Fotodom

Конец лета – не только период сбора урожая и ухода за посадками, но и время, когда можно высадить некоторые цветы – определенные сорта предпочитают для посадки именно август.

Астильба

Этот цветок размножается делением корневища, процедуру проводят после цветения, то есть с августа по октябрь. Сажать черенки следует на расстоянии 25-35 см друг от друга.

Белоцветник

Это луковичное растение, чьи цветки напоминают ландыш. Однако можно размножать и высеванием. Посев необходимо проводить в июле-августе, сразу после созревания. Чтобы всходы появились скорее, можно укрыть посадки пленкой. Однако, если ростков не появится, тревожиться не стоит. Многие семена дадут всходы только весной, а цвести начнут на третий-четвертый год.

Гиацинты

Ароматные цветы нежных пастельных оттенков следует высаживать с августа по октябрь. Глубина высадки должна быть около 15 см, при этом расстояние между посадками необходимо делать не меньше 12 см, сообщается на сайте Ogorod.ru.

Гиацинтоидес

Этот цветок, иначе называемый пролеской испанской, не слишком часто размножают семенами, однако попробовать можно. Сев осуществляется на глубину 1,5-2 см сразу после созревания в июле-августе. Расстояние между лунками должно быть не менее 10-15 см.

Иридодиктиум

Август и сентябрь – подходящие месяцы для посадок этого нежно-голубого цветка. Луковицы заглубляют на 4-8 см. Расстояние между цветками – не менее 8-10 см.

Ирис

Садоводы начинают размножение этого цветка сразу после окончания цветения. Это происходит в июле-сентябре. Лунки должны быть не менее 15 см глубиной и расположены на расстоянии не мене 20 см друг от друга.

Лилия

Яркие оранжевые и белые цветы можно высаживать до октября. Глубина посадок – 7-15 см, она зависит от размера луковицы. Между лунками должно быть около 15-30 см.

Мерендера

Посев и пересадка луковиц нежной мерендеры начинается сразу после окончания цветения в июле. Глубина лунок для посева семян должна быть около 1 см, для луковиц – 5-8 см на расстоянии 8-10 см.

Следует помнить, что даже с приближением осени работы в цветнике и на клумбе не убавляется – скорее, напротив. В августе, как и прежде, проводят прополки от сорняков, полив и подкормку.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021