Наверх
4 декабря 2021

Украина бесплатно получила более 2,9 миллиона доз вакцины от коронавируса

ЮНИСЕФ доставил на Украину около 3 млн доз вакцины Moderna
©wikimedia.org

В воскресенье, 7 ноября, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) доставил на Украину более 2,9 млн доз вакцины от COVID-19. Киев получил ее бесплатно в рамках инициативы COVAX.

ЮНИСЕФ, передает "Интерфакс", поставил на Украину препарат производства компании Moderna. Это уже четвертая доступная в стране вакцина от коронавируса. Всего Киев получил в рамках COVAX около 7,42 млн доз различных вакцин.

"Уже 11 млн украинцев получили по крайней мере одну дозу вакцины от COVID-19", – рассказал министр здравоохранения республики Виктор Ляшко. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подсчитали, что на Украине можно прививать сто тысяч человек в день, отметил председатель местного бюро ВОЗ Ярно Хабихт.

В июле канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о том, что вскоре начнутся поставки европейской вакцины на Украину. Планировалось выделить полтора миллиона доз вакцины против коронавируса. Меркель рассказала о старте поставок перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. При этом, что именно за вакцина будет поставлена, не сообщается.

В конце сентября стало известно, что на Украине придется уничтожить около 34 тыс. доз вакцины производства Pfizer. При их поставке в страну нарушили температурный режим.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021