Наверх
21 октября 2021

Что случилось ночью, 30 сентября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

На Украине уничтожат более 34 тыс. доз вакцины Pfizer

В начале лета при поставке около 34 тыс. вакцин Pfizer было допущено нарушение температурного режима, соответственно, эти вакцины не были допущены к вакцинации населения и оставались на хранении", рассказал министр здравоохранения страны Виктор Ляшко. Что касается информации о 1,4 тыс. вакцин производства AstraZeneca, то их используют до того, как у них закончится срок годности. 700 доз вкололи 29 сентября, 700 доз будет использовано на следующий день, передает издание ZN.ua.

Ким Чен Ын отверг предложение США о диалоге

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что предложение США о переговорах является прикрытием их враждебной политики. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Глава КНДР также заявил о том, что каналы связи с Южной Кореей могут быть восстановлены в октябре.

Эрдоган объяснил, почему Турция купила российские С-400

Покупка Турцией у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 имела смысл, несмотря на возникшие в связи с этим трения в отношениях Анкары с Вашингтоном. Такую позицию изложил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган в интервью газете The New York Times. Он подчеркнул, что в случае если бы Вашингтон согласился продать Анкаре зенитные ракетные комплексы Patriot, турецкому руководству "не пришлось бы приобретать С-400". "Мы укрепляем свою оборону так, как считаем нужным", сказал президент Турции.

Глава ВОЗ заявил об "ужасном неравенстве" в доступе к вакцинам от COVID-19

Страны с низкими доходами на душу населения получили полпроцента мирового объема вакцины, а богатые государства – более 75%. Это свидетельствует об "ужасном неравенстве" в доступе к вакцинам, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус. В Африке, например, полностью привиты "лишь 4%" населения. Гебрейесус напомнил, что ВОЗ поставила целью добиться охвата вакцинацией 40% населения во всех странах к концу нынешнего года и 70% к середине будущего года, передает ТАСС.

Вокалист Blink-182 сообщил, что вылечился от рака

"Только что был на приеме у своего онколога, я избавился от рака!" – написал он в среду в Instagram. Музыкант добавил, что теперь ему необходимо проходить обследования каждые полгода. В июне Хоппус проинформировал, что проходит курс химиотерапии.

Ежегодные выплаты к школе хотят ввести в России

Счетная палата РФ предложила осуществлять ежегодную выплату семьям с детьми школьного возраста перед началом учебного года. В отчете ведомства говорится, что было бы целесообразно рассмотреть возможность предоставления семьям выплаты в размере 20 тыс. рублей. Деньги могут выплачиваться за счет средств материнского капитала.

Бритни Спирс спустя 13 лет освободилась из-под "контроля" отца

Суд в Лос-Анджелесе официально отстранил Джейми Спирс от опекунства над своей дочерью. Контроль за финансами певицы, состояние которой оценивается примерно в $60 млн, передадут профессиональному аудитору. Вердикт суда может стать промежуточным этапом на пути к полной независимости поп-звезды.

Facebook в России грозит штраф в размере 10% выручки

За повторное неудаление запрещенного контента американскую компанию снова ожидает наказание. Facebook грозит штраф от одной двадцатой до одной десятой части годового оборота, то есть от 5% до 10% выручки. Роскомнадзор вызвал 4 октября представителей Facebook на составление протокола о нарушении российских законов. Документ будет направлен в суд, который определит размер штрафа.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021