Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Украинская пенсионерка получила российский паспорт в 99 лет

©Shutterstock / Fotodom

Пенсионерка из Нижневартовска, которая всю жизнь прожила на Украине, получила паспорт гражданина Российской Федерации в 99 лет, передаёт РИА Новости.

Как сообщили в городском управлении МВД, женщина родилась и всю жизнь прожила на Украине, но в силу возраста была вынуждена переехать к дочери в Нижневартовск.

Когда она в соответствии с действующим российским законодательством обратилась в отдел по вопросам миграции с просьбой представить ей гражданство РФ, сотрудники полиции с пониманием отнеслись к человеку столь преклонного возраста. Паспорт 99-летней женщине был выдан в кратчайшие сроки, отметили в УМВД.

В мае этого года президент Владимир Путин подписал указ об упрощённом порядке получения российского паспорта для некоторых категорий украинцев и жителей ряда других государств.

Такое право получили граждане Украины, проживающие в Крыму или покинувшие полуостров до референдума 18 марта 2014 года и не имеющие иного гражданства. Одновременно указ главы государства облегчает получение паспорта РФ для граждан Афганистана, Сирии, Йемена и Ирака, родившихся на территории РСФСР и имевших советское гражданство.

В конце апреля Владимир Путин предоставил возможность упрощённого перехода в гражданство РФ жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK