Наверх
28 ноября 2021

Уличным музыкантам запретили выступать в нерабочие дни в Петербурге

В Петербурге уличным музыкантам запретили выступать в нерабочие дни
©spb.ru

В Санкт-Петербурге, как и в других российских городах, введены ограничения на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Во вторник, 2 ноября, стало известно о новых мерах.

О нововведении РИА Новости сообщили в пресс-службе городского комитета по культуре. "Комитетом по культуре было принято решение об отзыве согласований выступлений уличных музыкантов в целях недопущения массового скопления людей и в связи с невозможностью контролировать количество людей, одновременно слушающих выступление музыкантов", – сказала собеседница агентства.

Ранее региональные СМИ сообщили о том, что в Санкт-Петербурге в прошедшие выходные наблюдалось большое скопление людей. Толпы зрителей возникали рядом с уличными музыкантами.

В Санкт-Петербурге введен ряд ограничений на период нерабочих дней, чтобы разорвать цепочки распространения коронавируса. Приостановлена работа заведений общепита – они могут торговать продукцией исключительно навынос. Вход в театры и музеи разрешен только по QR-кодам. Приостановлено проведение концертов и других культурных мероприятий, физкультурных соревнований и выставок. С 8 ноября в городе запретят работу клубов и ресторанов в ночное время.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021