Наверх
28 июля 2021

Умер российский олигарх из списка Forbes

Олег Бурлаков

Олег Бурлаков

©Twitter

Бизнесмен Олег Бурлаков, чьи предприятия занимались разработкой топливных систем, а также созданием комплектующих для космических кораблей, скончался.

Ряд СМИ сообщили о том, что он умер в Монако, где и жил последние годы. Однако по версии других изданий он умер от последствий коронавируса в московском госпитале в Лапино. Об этом 26 июня пишет НСН. Forbes сообщает, что Бурлаков умер все таки в Монако, однако сразу после прилета из Москвы.

Официального подтверждения от представителей Бурлакова пока что не было. Специалисты Forbes оценивали состояние бизнесмена в $650 млн. Предприниматель тесно сотрудничал с военно-промышленным комплексом России, кроме того ряд компаний работают в нефтегазовой сфере. Также он известен как владелец одной из самых больших яхт в мире (106,7 метров), которая называется "Черная жемчужина", она работает на альтернативной энергии.

В переписи российских олигархов за 2011-й год журнал Forbes разместил Бурлакова на 151 месте. В рейтинге "200 богатейших бизнесменов России 2021" предприниматель занял 177
место.

Самое читаемое
28.07.2021