Наверх
4 октября 2022

Ускорят старение: 4 бьюти-процедуры, от которых нужно отказаться после 40 лет

Гормональные изменения после 40 лет отражаются на состоянии женской кожи и мускулатуры лица. Падают тонус и упругость кожи, контур и черты лица становятся другими. Чтобы внешне не ускорить старение, в таком возрасте лучше отказаться от химических пилингов, фейс-гимнастик и еще двух бьюти-процедур, рассказала "Ленте.ру" врач-косметолог Verba Mayr, дерматовенеролог Елена Левчук.

Солярий

Для защиты кожи после 40 лет от фотостарения врач рекомендует не злоупотреблять загаром. Не нужно специально ходить в солярии и долгое время находиться на пляжах под палящим солнцем. "Обязательно при любом планируемом выходе на улицу применять подобранный косметологом-дерматологом уход с SPF-фактором", – сказала врач.

Химические пилинги

Глубокие и срединные химические пилинги способны усугубить и ускорить возрастные изменения. Поэтому лучше всего отдать предпочтение современным инъекционным и безинъекционным методикам. К ним относятся плазмотерапия – введение компонентов, выделенных из крови пациента, плацентотерапия – инъекции и микроинъекции экстракта плаценты человека, биоревитализация и биорепарация. Также Елена Левчук советует аппаратную косметологию и физиотерапию.

"Скульптурный" массаж

Врач советует не экспериментировать со "скульптурными" массажами. Это потенциально травматичная техника. И она требует высокой квалификации специалиста.

Фейс-гимнастика

Чтобы не ускорить старение, Елена Левчук рекомендует отказаться от фейс-гимнастики. Бьюти-процедура, связанная с чрезмерным напряжением мышц лица, как правило, усиливает мимические морщины.

Чтобы выглядеть эффектно и молодо в любом возрасте, многие начинают использовать бьюти-приемы, которые рекомендуют специалисты в сфере красоты. Специалисты назвали шесть частых ошибок, которые старят женщин после 45 лет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое