Наверх
22 сентября 2021

Условие открытия новых станций метро в Петербурге назвал Беглов

строительство станции метро
©City News Moskva/Global Look Press

В Петербурге в 2024 году могут открыть дополнительные станции метро. Об этом рассказал губернатор города Александр Беглов.

В эфире телеканала "78" он пояснил, что для этого необходимо одно условие. Речь идет о выделении средств на новые станции из федерального бюджета.

Беглов отметил, что ситуацию со строительством метрополитена осложнило предбанкротное состояние компании "Метрострой". В результате в городе была создана новая компания – "Метрострой Северной столицы". Это необходимо для привлечения денег на развитие подземки, подчеркнул губернатор.

"Нужно корректно перевести в новую структуру оборудование, заказы, а самое главное – команду петербургских профессионалов. Это непростая работа, очень много технических вопросов", – пояснил Беглов.

По его словам, кроме федеральных средств, город привлекает и другие внебюджетные источники. "Если ничто не помешает, то можем начать уже работы в этом году", – добавил глава Петербурга.

Город также направил заявку в правительство на выделение 97 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. Деньги пойдут на приобретение 950 новых вагонов метро.

Беглов также ответил на вопрос о строительстве метро в Кудрово в Ленобласти. Он считает, что в первую очередь Петербург должен тратить деньги из собственного бюджета на развитие транспортной инфраструктуры города.

Ранее сообщалось, что в Петербурге планируют построить не менее 8 новых станций метро до 2032 года. Кроме строительства новых станций, планируется и реконструкция старых.

Самое читаемое
22.09.2021