Наверх
2 октября 2022

В 30, 40 и 50 лет: дерматолог объяснил, как ежедневно ухаживать за кожей

3 шага к идеальной коже
©Shutterstock/Fotodom

Доктор Марк Стром перечислил этапы бьюти-рутины, которые нужно соблюдать, чтобы выглядеть молодо. Он утверждает, что советы подойдут как в 30, 40, так и 50 лет.

Дерматолог предлагает начинать утро с очищения кожи. После этого используйте сыворотку с витамином С. Еще лучше, если в составе средства также будут витамин Е и феруловая кислота, пишет The Sun.

Затем следует увлажнить кожу. Стром рекомендует использовать соответствующий крем или лосьон. Последний шаг в утренней бьюти-рутине – защита кожи от солнца. Дерматолог советует использовать солнцезащитный крем с SPF 30.

Подобным образом начинается вечерний уход за кожей. Сначала ее нужно очистить. Затем эксперт советует использовать крем с ретиноидами для борьбы с высыпаниями и другими несовершенствами, но предупреждает, что беременным или кормящим женщинам следует пропустить этот шаг. Следующим шагом должно стать увлажнение.

Кстати, мнение о том, что солнцезащитный крем нужно использовать только на пляж является ошибочным. Он необходим и в городе. Причем специалисты рекомендуют наносить его на кожу не только летом, но и в другое время года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое