Наверх
9 мая 2021

В Алма-Ате в полночь уберут блокпосты

пробка блокпост Алматы
©nur.kz

Власти Алма-Аты сообщили о снятии блокпостов вокруг города в полночь 1 июня. Как отметил глава городской администрации Бакытжан Сагинтаев в своем Instagram, за время режима ЧП они полностью выполнили свою функцию.

«Это было нужно для того, чтобы остановить распространение коронавируса», – написал он.

Политик также поблагодарил за работу сотрудников полиции, санитарной службы, районных акиматов города, а также военнослужащих. По его словам, отмена ограничений в Алма-Ате стала возможной благодаря стабилизации ситуации не только в городе, но и в стране в целом.

«При этом все предприятия и организации работают в условиях усиленных мер санитарной безопасности», – подчеркнул Сагинтаев. Глава города призвал жителей придерживаться установленных правил и соблюдать социальную дистанцию.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что жителям республики следует приготовиться ко второй волне коронавируса, поскольку ситуация осложняется наличием стойких природных очагов. По его словам, в результате непоследовательности реформ служба санитарно-эпидемиологического надзора в Казахстане ослабла.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021