Наверх
25 сентября 2021

В БДТ рассказали о состоянии Басилашвили и Фрейндлих после госпитализации

Актер Олег Басилашвили

Народный артист СССР Олег Басилашвили

©Петр Ковалев/ТАСС

Об изменениях в состоянии здоровья народных артистов сообщили представители Большого драматического театра им. Товстоногова. Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили были госпитализированы в Санкт-Петербурге из-за коронавируса, их состояние вызывало беспокойство из-за возраста.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей БДТ, состояние обоих артистов стабильное. Басилашвили могут выписать уже в ближайшее время, у Фрейндлих наблюдается постепенное улучшение. Сроки выписки пока не сообщаются.

86-летняя Алиса Фрейндлих была госпитализирована 25 декабря, на фоне коронавируса у нее развилась пневмония, сообщалось о нахождении актрисы в реанимации на кислородной поддержке. В клинике уточнили, что перед госпитализацией она в течение недели лечилась дома.

Ранее “Профиль” писал о том, что 86-летний Олег Басилашвили был помещен в стационар 2 января, его жена – 3 января, они лежат в одной палате. Дочь Ксения заявляла, что состояние актера "нормальное". Она отметила, что на госпитализацию Басилашвили семья согласилась в силу его возраста.

Самое читаемое
25.09.2021