24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Бермудском треугольнике нашли "корабль-призрак"
агрегатор Общество яхта

В Бермудском треугольнике нашли "корабль-призрак"

Яхтсмены из Ocean Research Project ("Проект по исследованию океана") наткнулись в Бермудском треугольнике на корабль-призрак. Исследователи заметили, что парус лодки был спущен, мотор не работал, а на борту "не было никаких признаков жизни", сообщает The Sun.

Обеспокоенные тем, что кому-то на судне может требоваться помощь, мужчины решили подняться на борт. Мэтт Рузерфорд, один из членов команды, снимал все происходящее на видео. "Это пугающе заброшенный парусник. Wolfhound («Волкодав». – «Профиль») из ирландского яхт-клуба. Я понятия не имею, что внутри. Сейчас пойду посмотрю и надеюсь, что не найду трупов или чего-то подобного", – сказал он.

Поднявшись на лодку, Рузерфорд признался, что побаивается открывать двери и шкафы. Но, осмотревшись, он ничего не нашел. "Это абсолютное безумие. 800 миль от Бермудских островов, 1500 миль от США, стоим посреди океана на яхте Swan 48", – добавил исследователь.

В конце концов было решено отбуксировать яхту к берегу. После 47 дней в океане у моряков начало заканчиваться топливо, поэтому они попросили поделиться горючим экипаж встреченного грузового судна. Однако буксировка закончилась неудачно – буксирный трос пришлось перерезать, так как он зацепился за руль судна исследователей и чуть не сломал его.

Позже было установлено, что яхта принадлежала шкиперу Алану Макгеттингану. За два месяца до обнаружения лодка сильно пострадала во время шторма. Экипаж активировал аварийный маячок, но судно пришлось оставить. Команду спас греческий грузовой корабль.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: яхта

erid: LjN8K1L4o​