Наверх
16 апреля 2021

В Брянске таксиста уволили за проявление расизма

Компания такси принесла извинения студенту-африканцу из Брянска за поведение своего водителя, который отказал ему в поездке по расистским мотивам. Служба также сообщила, что прекратила сотрудничество с этим таксистом, рассказали РИА Новости.

«Мы связались с Роем [имя студента из Африки – прим. «Профиль»], выяснили подробности происшествия, принесли свои извинения. Водитель больше не может выполнять заказы нашего сервиса. Считаем, что водителям, склонным к хамству и расизму, не место в «Яндекс.Такси», – заявила представительница компании.

Студент третьего курса брянского вуза из республики Конго опубликовал в интернете видеозапись беседы с водителем такси, который отказался выполнить его заказ. В ходе разговора таксист утвердительно ответил на вопрос, является ли он расистом. В общественной организации «Защиты прав потребителей» отметили, что отказавшись везти темнокожего студента, который ему якобы «не понравился», водитель нарушил также нормы гражданского права. Кроме того, у работодателя должны быть должностные инструкции для сотрудников, регламентирующие их поведение, уточнили в организации.

Как писал ранее «Профиль», Келлиэнн Конуэй, советник президента США Дональда Трампа, признала в разговоре с журналистами, что в Соединенных Штатах есть проблема системного расизма, и отсутствует равенство людей. Она заявила это на фоне массовых беспорядков, охвативших сразу несколько американских городов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021