Наверх
20 октября 2021

В "Газпроме" заявили, что стремятся дополнительно поставить газ в Европу

Работник Газпрома
©Виталий Невар/ТАСС

В "Газпроме" прокомментировали получение Еврокомиссией письма от нескольких депутатов Европарламента с просьбой проанализировать действия компании. В пресс-службе "Газпрома" заявили, что компания поставляет газ на рынок Европы в полном соответствии с контрактными обязательствами.

Кроме того, компания в силу имеющихся возможностей также стремится удовлетворять заявки на дополнительные поставки. Комментарий пресс-службы "Газпрома" передает РИА Новости. Ранее появилась информация, что группа депутатов Европейского парламента потребовала от Еврокомиссии расследовать деятельность "Газпрома" до запуска "Северного потока – 2" из-за роста цен на газ. Сообщается, что с призывом разобраться в ситуации выступили более 40 парламентариев.

Депутаты Европарламента обвинили "Газпром" "в рыночных манипуляциях и шантаже", чтобы получить согласие на эксплуатацию газопровода. Сообщается, что инициатором требования выступил литовский евродепутат Андриус Кубилиус. Соответствующее письмо, направленное на рассмотрение Еврокомиссии, также подписали 14 парламентариев из Польши.

"Северный поток-2" – магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море общей длиной 1234 километра. Мощность газопровода – 55 кубометров в год. О полном завершении строительства "Северного потока-2" стало известно 10 сентября.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021