Наверх
1 октября 2020

В Германии вирусолог призвал пересмотреть стратегию борьбы с пандемией

Руководитель института вирусологии и исследований ВИЧ Боннского университета Хендрик Штрек призвал пересмотреть стратегию борьбы с коронавирусом. Профессор подчеркнул, что оценивать ситуацию, исходя только из данных о количестве заражений, нельзя.

По словам вирусолога, несмотря на рост заболеваемости в Германии и других странах Европы, едва ли можно говорить о росте смертности. С другой стороны, отметил Штрек, нельзя «позволить жизни остановиться», к тому же ни один эпидемиолог или политик не знает «правильного способа борьбы с пандемией», пишет Welt am Sonntag.

Профессор уверен, что дальнейшие заражения необходимо предотвращать, однако число новых заболевших можно интерпретировать по-другому. Штрек отметил, что с социальной точки зрения, случаи заражения без симптомов не обязательно плохи. «Чем большее число людей заражается, не проявляя симптомов, тем большее – хотя бы на короткий период времени – приобретает иммунитет», – рассказал вирусолог, добавив, что такие люди больше не могут способствовать распространению пандемии.

Оксфордский университет и фармацевтическая компания AstraZeneca возобновили клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции AZD1222. Они были приостановлены 6 сентября из-за заболевания одного из участников тестирования.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020