Наверх
18 апреля 2021

В Google назвали причину ограничений на фильм "Крым. Путь на Родину" на YouTube

Google логотип здание
©unsplash.com

В российском офисе американской компании Google рассказали причину, по которой были наложены ограничения на фильм "Крым. Путь на Родину". Лента была опубликована на платформе YouTube, принадлежащей корпорации из США.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Google, причиной стали сцены насилия. Речь идет об изображении застреленного человека, жертв с тяжелыми увечьями и человека в луже крови. При этом источник подчеркнул, что видео подверглось не полной блокировке, а лишь было ограничено к показу для некоторых пользователей.

Напомним, что фильм "Крым. Путь на Родину" впервые был показан на телеканале "Россия 1" 15 марта 2015 года. Режиссером киноленты стал Андрей Кондрашов. Именно он обратил внимание на наложенные на видео ограничения. По его словам, видеохостинг пометил фильм как "содержащий материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей". При этом сам фильм все равно можно посмотреть, нажав кнопку "Я понимаю и хочу продолжить".

Ранее сообщалось, что в Google решили ввести налоги для YouTube-блогеров. В настоящее время идет рассылка писем тем блогерам, кто монетизирует каналы за счет рекламы, сервиса YouTube Premium, cуперчата и спонсорства. Контролем будет заниматься сервис AdSense. Этой структуре до конца мая 2021 года блогеры отправят всю налоговую информацию о продажах через YouTube.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021