Наверх
21 апреля 2021

В Госдуме назвали глупостью санкции Канады из-за Крыма

Крымский мост
©Shutterstock / Fotodom

Депутат Государственной думы России от Крыма Михаил Шеремет назвал глупостью санкции, введенные Канадой из-за ситуации вокруг полуострова. Политик считает, что такой шаг вредит российско-канадским отношениям.

Канада расширила санкции против России "в ответ на незаконную оккупацию и аннексию" Крыма. Новые санкции введены против двух физических лиц и четырех компаний. "Санкции не вызывают никаких эмоций. Запад использует их как инструмент давления и войны против крымчан и их демократического выбора, против правды. Санкции – это большая глупость и недальновидность политиков, стоящих у власти в Канаде", – заявил Шеремет.

По словам политика, они являются непродуктивными и деструктивными, сообщает РИА Новости в понедельник, 29 марта. Шеремет отметил,  что нынешняя недружественная политика Канады в отношении России не делает ей чести, а экономика нашей страны "стала более устойчивой и менее зависимой от настроения западных стран". Депутат посоветовал североамериканской стране заняться развитием дружеских отношений.

Ранее "Профиль" писал, что власти Канады в понедельник, 29 марта, расширили санкции против России по Крыму – они ввели их в отношении двух россиян и четырех предприятий, сообщал МИД Канады. В очередном санкционном списке оказались лица и компании, которые были причастны к строительству Крымского моста и организации железнодорожного сообщения по нему.

Также отмечалось, что Москва обвинила Канаду в доведении отношений с Россией до исторического минимума в угоду геополитическим амбициям США. Отмечалось, что Оттава действовала "следуя собственным русофобским инстинктам" и "по надуманному поводу" преследований Алексея Навального и оппозиции в целом, принимая новые очередные санкции против России.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Самое читаемое
21.04.2021