Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме предложили создать новую льготную категорию

В Госдуме предложили создать новую льготную категорию — «жертвы перестройки». С такой инициативой выступил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Своё обращение он направил в адрес министра труда Максима Топилина, сообщает 3 октября RT.

По мнению Чернышова, миллионы жителей Советского Союза во времена «перестройки» в 1980-1990 годах пережили геополитическую и гуманитарную катастрофу. Сильнее всего пострадали граждане, которым в те годы было 25—45 лет, подчёркивает законодатель.

В обращении также отмечается, что «перестройка» в стране привела к падению рождаемости и увеличению смертности. Многие «жертвы перестройки» рано ушли из жизни или приобрели тяжёлые заболевания, пишет депутат. В связи с чем он считает необходимым социально поддержать данную категорию граждан. О том какими именно мерами, в документе не уточняется.

Периодом «перестройки» называют вторую половину 1980-х годов. В это время в СССР менялась идеология, производились изменения в политической и экономической жизни с целью демократизации сложившегося строя. В итоге реформы привели к нестабильной политической обстановке, а трудности в экономике вылились в полномасштабный кризис. В 1991-м году страна оказалась на грани коллапса, существенно снизился уровень жизни населения, возникли дефицит продуктов и безработица.

Ранее в Пенсионном фонде России разъяснили, какие льготы положены предпенсионерам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK