Наверх
16 мая 2021

В Госдуме нашли способ заставить россиян носить маски

Госдума РФ
©twitter

Некоторые россияне, несмотря на увеличение количества заболевших коронавирусом, пренебрегают правилами безопасности: не носят средства индивидуальной защиты и не используют антисептики. Заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложил решение проблемы.

Он считает, что здесь важна финансовая сторона вопроса, так как россияне не хотят тратить деньги на средства защиты. Таким людям надо помочь и обеспечить всем необходимым для профилактики заражения бесплатно. «Это можно уже сделать при посещении магазинов, кафе, спортзалов и так далее», – рассказал он.

«Что касается антисептиков, то должна быть постоянная социальная реклама с призывом чаще мыть руки и пользоваться индивидуальными средствами защиты», – цитирует Нилова РИА Новости.

Говоря о новых реалиях, депутат Госдумы РФ Елена Панина рассказала о своем отношении к пандемии. Она сравнила эпидемию коронавируса с фантастическим жанром. «Есть такой жанр в кинематографе, как посткиберпанк. Он показывает устройство мира, где есть одна верхушка власти, которая всем управляет с помощью высокотехнологичного оружия, и подполье людей, которые ей сопротивляются», – передает ее слова Nation News.

Как писал «Профиль», в Госдуме также предложили запретить концерты в ресторанах и барах до конца года. Депутаты считают, что они способствуют распространению коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
16.05.2021