Наверх
26 января 2022

В Госдуме рассказали о работе над поправками к проекту закона о QR-кодах.

проверка QR-кодов
©Zamir Usmanov/Global Look Press

Поручения президента России Владимира Путина по доработке законопроекта о QR-кодах в общественных местах, вносящего изменения в федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, легко реализовать. Часть важных поправок уже подготовлена, сообщил в субботу, 15 января, замруководителя профильного комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергей Леонов.

"Все поручения, которые дал президент – все эти поручения можно без проблем реализовать в тексте законопроекта, который рассматривался в первом чтении и был принят", – указал парламентарий. По его словам, срок внесения поправок не регламентируется, и их можно внести "хоть завтра", передает РИА Новости.

Леонов добавил, что часть анонсированных ранее поправок уже внесена. В частности, некоторые из них касаются возможности получения ковид-сертификата по наличию антител к коронавирусу.

Проект закона был внесен в Госдуму в ноябре. После первого чтения его вновь направили в российские регионы для рассмотрения и обсуждения.

Законопроект, который предусматривает введение сертификатов о вакцинации с QR-кодами для посещения общественных мест, по всей вероятности, не будет принят до конца текущего месяца. Такую информацию ранее распространили в Госдуме, отметив, что пока принятие документа откладывается.

Президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров совместно с Госдумой и Совфедом, а также при участии объединений работодателей и представителей общественности доработать законопроект. Особое внимание поручено обратить на обеспечение соблюдения прав граждан.

Самое читаемое