Наверх
27 ноября 2021

В Иркутской области создадут технопарк для ликвидации экологического бедствия

Ядовитые химикаты, накопившиеся на площадке обанкротившегося завода «Усольехимпром», могут отправиться на повторную переработку для использования в промышленности. Их предварительно должны очистить от загрязнения ртутью.

На территории закрытого предприятия планируется создать экотехнопарк, позволяющий перерабатывать накопившиеся вещества. Продукты такой переработки могут быть повторно использованы при производстве электроники, агрохимикатов, а также в металлургии. Все это позволит экотехнопарку в дальнейшем работать для потребностей всей Иркутской области, сообщает ТАСС.

Город Усолье-Сибирское после закрытия «Усольехимпрома» превратился в зону экологического бедствия, напоминает ИА IrkutskMedia. Значительная часть химических веществ производства, копившихся десятилетиями, была помещена в подземные резервуары, емкости, оставлена в зданиях цехов и вспомогательных помещениях. С октября 2018 года из-за опасности утечек ядовитых веществ в городе действует режим ЧС. На ликвидацию загрязнения направлено более 400 млн руб. в рамках нацпроекта «Экология».

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021