Наверх
30 ноября 2022

В какой цвет покрасить волосы, чтобы выглядеть моложе: беспроигрышные варианты

Цвет волос может кардинально преобразить внешность, причем как в хорошую, так и в плохую сторону. Чтобы не попасть впросак, стилисты советуют ориентироваться в первую очередь на свой цветотип. Тем не менее существуют беспроигрышные варианты, которые способны сделать визуально моложе любую женщину.

Золотистые оттенки

Золотистые цвета волос всегда придают лицу юности и очарования. Профессионалы советуют присмотреться к золотистому блонду, медовым и карамельным тонам.

Антиэйдж-окрашивание
©Shutterstock/Fotodom

Пепельные оттенки

Многие стараются скрыть появляющуюся с возрастом седину и лучше всего с этой задачей справляются цвета с пепельным оттенком, которые равномерно распределят серебристые блики по всем волосам. Кроме того, заметно сбросить возраст поможет окрашивание в сочетании с мелированием. В частности, звездные стилисты советуют высветлять несколько прядей у лица, чтобы придать ему свежести.

Антиэйдж-окрашивание
©Shutterstock/Fotodom

Балаяж для брюнеток

Придать темным волосам блеска и многогранности поможет окрашивание в технике балаяж. Оттенки шоколада, красного дерева, мокко и грецкого ореха осветлят темно-каштановые волосы, обеспечивая мгновенный омолаживающий эффект своим обладательницам.

женская причёска
©Shutterstock/Fotodom

Кремовый блонд

Натуральным блондинкам подойдет окрашивание в кремовые оттенки, которые усилят блеск волос. Такие цвета создают теплый ореол вокруг лица, помогающий смягчить черты и подчеркнуть скулы. Стилисты советуют выбирать краску 9 или 10 тона с легким маслянисто-желтоватым оттенком.

Блондинка окрашивание волос
©Shutterstock / Fotodom

Ранее известный французский стилист рассказал об ошибках при уходе за волосами, которые старят женщин. Как отметил эксперт, ухудшить внешний вид и добавить лишний возраст может чрезмерное использование стайлинговых средств и сухих шампуней.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: красота
Самое читаемое