Наверх
5 декабря 2021

В Калининградской области из-за COVID-19 отказались работать сотни медиков

Доктор врач скрестил руки коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

В Калининградской области около 100 врачей и 250 человек среднего медперсонала отказались исполнять свои обязанности из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил министр здравоохранения региона Александр Кравченко.

В Минздраве раскрыли секрет низкой смертности от коронавируса в России

Глава минздрава отметил, что еще до начала пандемии около 350 специалистов «встали и вышли». Кравченко добавил, что руководство лечебных учреждений не было обязано отправлять на больничный сотрудников старше 65 лет, пишет РИА Новости.

Еще до начала пандемии область столкнулась с дефицитом медработников. Сегодня из-за возросшего числа зараженных коронавирусом оставшимся врачам приходится работать на пределе.

Медработников распределили по группам, они выходят на дежурства по очереди, сообщает агентство «Калининград». Ранее в регионе скончалась 65-летняя медсестра, у которой диагностировали коронавирус, информирует «Росбалт».

Напомним, количество случаев коронавируса, которые выявили в России за сутки, возросло на 10581, общее число по стране теперь составляет 145268. Более 50% новых заболевших не имеют симптомов. Об этом заявили в понедельник, 4 мая, в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса в России.

Самое читаемое