Наверх
26 сентября 2021

В Калужской области восстановили движение после столкновения поезда с грузовиком

столкновение поезда и цементовоза
©МЧС

Железнодорожники полностью восстановили движение поездов, которое было приостановлено в Калужской области днем 31 июля после столкновения пассажирского состава с грузовиком. Поезд после замены локомотива продолжил движение в Москву.

ДТП произошло около 12:40 в субботу на участке Средняя-Ферзиково. По предварительной информации, водитель цементовоза на регулируемом переезде выехал на пути на запрещающий сигнал и столкнулся с поездом № 231 Ейск-Москва. В результате находившийся за рулем грузовика мужчина погиб. Незначительные травмы получили два человека.

Три колесные пары локомотива сошли с рельсов, сообщила Московская железная дорога (МЖД). Перед столкновением бригада поезда использовала экстренное торможение, но из-за небольшого расстояния его не удалось избежать. "На место незамедлительно были направлены два восстановительных поезда со станций Узловая и Бекасово", – говорится в сообщении МЖД.

В поезде в момент происшествия находились более 460 человек. По информации главы пресс-службы МЧС по Калужской области Сергея Смирнова, все они самостоятельно вышли из вагонов до прибытия экстренных служб. Московская межрегиональная транспортная прокуратура проводит по факту происшествия проверку.

Метки: поезда
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021