Наверх
3 августа 2020

В Киеве задержан педофил, сбежавший из-под стражи в Петербурге

Серийного педофила, сбежавшего в начале июня из-под стражи в Ленинградской области, задержали в Киеве и намерены выслать в Россию, сообщили РИА Новости в пресс-служба главка МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

43-летнему Евгению Литовченко в России было предъявлено обвинение в изнасиловании девочки. По версии следствия, за последние пять лет он совершил в Ленинградской области не менее 10 аналогичных преступлений, и именно в отношении детей. В частности, Литовченко проверялся на причастность к делу об исчезновении мальчика, который вышел из школы в городе Отрадное Ленинградской области в декабре 2011 года и пропал. 

Петербургские оперативники узнали, что Литовченко может находиться в Киеве. Они связались с украинской милицией, а та организовала розыск и задержание обвиняемого. К тому времени, по данным МВД России, он успел совершить преступление и на территории Украины. Литовченко был задержан, а затем была достигнута договоренность о его экстрадиции.

Ранее следователи возбудили уголовное дело о халатности полицейских, из-под конвоя которых сбежал Литовченко. Максимальное наказание по этой статье — до семи лет лишения свободы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.08.2020