Наверх
9 мая 2021

В Китае оценили эффективность российского препарата от коронавируса

©Shutterstock / Fotodom

Китайские специалисты испытывают препарат российского производства «Триазавирин» для борьбы с коронавирусом. Его применяли для лечения 245 пациентов в провинции Хэйлунцзян.

Согласно клиническим исследованиям, лекарство способно сократить продолжительность болезни и смягчить симптомы коронавируса. Об этом ТАСС заявил вице-президент РАН академик Валерий Чарушин. «Результат промежуточный, нуждается в дальнейшем развитии, но в целом есть позитивный эффект», – отметил он.

«Триазавирин» может бороться с 15 видами гриппа. Его разработали ученые Уральского федерального университета, Института органического синтеза им. И. Я. Постовского УрО РАН и Научно-исследовательского института гриппа Минздрава России.

Как ранее сообщал «Профиль», «Триазавирин» был создан несколько лет назад. Этот препарат заинтересовал специалистов из КНР, которые полагали, что он может применяться для лечения COVID-19. По словам Чехонина, готова ингаляционная форма лекарства, которая может использоваться исключительно для лечения респираторной вирусной инфекции.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021