Наверх
30 ноября 2021

В России создали три препарата против коронавируса

Лаборатория вакцина коронавирус вирусолог рука
©mos.ru

Вице-президент и руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин заявил, что при участии специалистов Российской академии наук были разработаны три лекарственных препарата, которые помогут в лечении коронавирусной инфекции. Он отметил, что лекарствами заинтересовался российский Минздрав. В настоящий момент они являются приоритетом в работе химических «подразделений» Академии наук и Минобрнауки.

В Роспотребнадзоре дали советы по использованию масок

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова вице-президента РАН, несколько лет назад в Институте органического синтеза имени Постовского Уральского отделения академии был создан противовирусный триазавирин. Этот препарат заинтересовал специалистов из КНР, которые полагают, что он может применяться для лечения COVID-19. Чехонин отметил, что в настоящий момент готова ингаляционная форма лекарства, которая может использоваться исключительно для лечения респираторной вирусной инфекции.

«Я уверен, что она будет более приемлемой для лечения COVID-19-инфекции», – заключил вице-президент РАН, отметив, что препарат уже готов для передачи на испытания в специализированные учреждения. Помимо этого, были созданы еще два противовирусных препарата, один из которых уже прошел все стадии клинических испытаний, то есть был испытан даже на людях. Другой же находится на стадии регистрации. После ее прохождения лекарство может быть передано на испытания для проверки его возможной активности в отношении COVID-19.

Ранее «Профиль» сообщал, что заведующий отделом науки в 67-й московской больнице профессор Владимир Шумилов поделился своим прогнозом относительно распространения коронавирусной инфекции. По словам медика, распространение COVID-19 становится менее агрессивным. Шумилов добавил, что активность вируса может пойти на спад уже в апреле.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021