Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Комсомольске-на-Амуре из-за подтопления закрыт аэропорт

airksl.ru

Аэропорт Комсомольска-на-Амуре приостановил работу из-за того, что грунтовые воды полностью затопили взлётно-посадочную полосу. В результате взлёт и приземление самолётов стали невозможны, все ближайшие рейсы отменены, передаёт ТАСС.

«Аэропорт не принимает и не отправляет суда из-за выхода грунтовых вод, полностью затоплена взлётно-посадочная полоса», — сообщил агентству представитель аэропорта.

Он также добавил, что пока отменены четыре рейса из Комсомольска-на-Амуре: в Хабаровск, Южно-Сахалинск, Николаевск-на-Амуре и посёлок Херпучи. В аэропорту Южно-Сахалинска в свою очередь отменили сегодняшний вылет в Комсомольск-на-Амуре. Рейс отложили до 16 сентября.

Накануне сообщалось, что количество подтопленных в результате паводка и прохождения тайфуна «Линлин» домов в Комсомольске-на-Амуре продолжает увеличиваться, несмотря на то, что уровень воды в Амуре стабилизировался и не растёт вторые сутки подряд. Однако массу проблем в городе создают грунтовые воды, из-за которых количество подтоплений продолжает расти.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK