17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В концертном зале "Зарядье" 25 февраля прозвучат шедевры Штрауса, Бетховена и Хиндемита
Зарядье концерт Москва музыка Общество

В концертном зале "Зарядье" 25 февраля прозвучат шедевры Штрауса, Бетховена и Хиндемита

Февральский вечер в концертном зале "Зарядье" порадует зрителей мировыми шедеврами австро-немецкой музыкальной жизни – от ее классических и романтических образцов до вершин драматического симфонизма 30-х годов прошлого столетия. Свои интерпретации известных произведений представит молодой российский дирижер Тимур Зангиев. Солирующую партию на фортепиано в конце первого отделения исполнит Арсений Тарасевич-Николаев.

Программу концерта откроет увертюра к "Геновеве" – единственной опере Роберта Шумана, завершенной в 1848 году. После премьеры опера не имела успеха и даже сейчас практически не исполняется. Однако увертюру к ней любят исполнять оркестры по всему миру.

Первое отделение завершится Концертом №4 для фортепиано с оркестром Людвига ван Бетховена. Солирующую партию сыграет Арсений Тарасевич-Николаев, чья карьера стремительно пошла вверх после ярких выступлений на международных конкурсах имени Чайковского и Рахманинова.

Во втором отделении слушателей ждет симфоническая поэма "Дон Жуан". Это произведение в свое время принесло 25-летнему композитору из Австрии Рихарду Штраусу мировое признание. Поэма подготовит гостей к главному драматическому опусу этого вечера – программной симфонии "Художник Матис" Пауля Хиндемита, созданной в Германии в 1934 году.

Концерт в зале "Зарядье" начнется 25 февраля в 18:00.

Возрастное ограничение 6+

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль