Наверх
8 июля 2020

В Краснодарском крае открыли пляжи и рестораны

сочинские пляжи летом

В субботу, 6 июня, в Краснодарском крае ввели новые послабления режима карантина. С этого же дня в регионе начинаются открытия летних ресторанов и кафе на открытом воздухе. Также откроются скверы, парки, набережные и пляжи. При этом режим самоизоляции, который был введен из-за распространения коронавирусной инфекции, продлится до 21 июня.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев пояснил, что в прошедшие выходные большое количество россиян отправились на прогулку. Он подчеркнул, что это реальность, которую власти не могут не замечать, и что людей необходимо рассредоточить, передает ТАСС. Кондратьев также отметил, что именно по этой причине открываются парки, скверы и набережные. Тем не менее, аттракционы работать не будут.

Директор департамента курортов и туризма администрации города Сочи Светлана Батяйкина также сообщила, что с 6 июня откроются более 20 пляжных территорий. Остальные пляжи будут открываться в течение недели. Пляжные территории будут зонированы с целью отделить посетителей. Также они будут оборудованы видеокамерами и оснащены металлодетекторами и камерами хранения.

Как ранее сообщал «Профиль», в Российском союзе туриндустрии заявили, что туристы стали массово отказываться от путевок в Сочи из-за необходимости собирать большое количество справок в связи с пандемией коронавируса. У многих просто нет возможности оформить такие документы, а те, у кого она есть, отказываются это делать из-за высокой стоимости анализов. Запрет на прогулки также не добавляет популярности курорту.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020