Наверх
18 июня 2021

В Кремле отказались от идеи локдауна и ограничений на поездки по России

Дмитрий Песков наклонил голову рука вверх
©twitter.com

В Кремле прокомментировали возможное введение локдауна и ограничения передвижения между регионами из-за распространения коронавирусной инфекции. За последнюю в стране неделю число заразившихся приближается к отметке в 30 тыс.

Российские власти считают, что уже введенных в РФ ограничений достаточно. И необходимости в локдауне нет. Об этом в понедельник, 7 декабря, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Нынешнего уровня организации процесса противодействия и обеспечения людей медицинскими услугами достаточно для того, чтобы не вводить каких-либо локдаунов, Считаем, что в этом по-прежнему нет необходимости", – сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Песков отметил, что какое-либо временное прекращение сообщения между регионами или выключение экономики исключено. Представитель Кремля напомнил, что региональным властям для борьбы с пандемией коронавируса предоставили достаточные полномочия, поэму они сами могут принимать необходимые меры при согласовании с правительственной комиссией, сообщает РИА Новости.

Как писал ранее "Профиль", глава Минздрава Михаил Мурашко в качестве меры борьбы с пандемией рассмотреть возможность ограничения передвижения россиян между регионами и внутри них. Министр отметил, что ограничения будут необходимы, пока не появится возможность повлиять на ситуацию с распространением заболевания с помощью лекарств.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России зарегистрированы 28142 новых заболевших COVID-19. Всего с начала весны в стране коронавирусом заразились 2488912 человек, 43,5 тыс. скончались, почти два миллиона вылечились.

Самое читаемое
18.06.2021