Наверх
12 августа 2022

В Кремле рассказали, возможен ли новый локдаун из-за роста заболевших COVID-19

Введение ограничений из-за распространения коронавируса возможно на региональном уровне, сообщил во вторник, 18 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что у глав регионов есть соответствующие полномочия.

По словам Пескова, никакие локдауны в масштабах всей страны не обсуждаются, пишет РИА Новости. "Что касается введения отдельных элементов ограничений, локдауна на региональном уровне, это может иметь место, основываясь на особых полномочиях, которые есть у региональных руководителей", – заявил пресс-секретарь.

Ситуация с распространением COVID-19 достаточно динамично меняется от региона к региону, добавил Песков. Это происходит в силу специфики омикрон-штамма, поэтому главы регионов эффективно реализуют свои полномочия, сказал он.

Ранее в Госдуме назвали условие для введения нового локдауна в России. Он может быть введен, если количество заболевших в стране за сутки начнет превышать планку в 40 тыс. человек. Именно это число является пиком для российской системы здравоохранения, считает глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

По мнению вирусолога, профессора Российской академии наук Александра Лукашева, если было намерение вводить локдаун, это следовало сделать в середине декабря или в начале января. Сейчас вирус уже распространился практически по всем регионам России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое