1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Крыму отменяют QR-коды и часть ковидных ограничений
QR-код коронавирус Крым Общество

В Крыму отменяют QR-коды и часть ковидных ограничений

В Крыму с понедельника, 7 марта, отменяется требование предъявлять QR-коды при заселении в отели и санатории. Также они не будут нужны при посещении ресторанов и кафе, салонов красоты, парикмахерских, театров, цирков, кинотеатров и ряда других общественных мест.

QR-коды и сертификаты о прохождении вакцинации от коронавируса больше не потребуются для участия в экскурсиях и массовых спортивных мероприятиях. Об отмене части ковидных ограничений 5 марта сообщил в своем Telegram-канале глава региона Сергей Аксенов. Он указал, что одновременно отменяются ограничения для объектов общепита по времени их работы и количеству посадочных мест.

Также снова разрешается оказание услуг по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий и работа досуговых организаций.

Тем не менее, как указывается на сайте администрации региона, по-прежнему действует запрет на посещение пациентов, которые находятся на стационарном лечении в медицинских организациях.

Максимальное количество выявленных с начала пандемии новых случаев коронавируса в Крыму отмечалось 20 февраля. Тогда зарегистрировали более 1300 новых больных. В январе на фоне роста заболеваемости в регионе запретили проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и ввели режим QR-кодов при посещении общественных мест. По мере снижения заболеваемости введенные ограничении начали отменять.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама