Наверх
25 июля 2021

В Крыму заявили о вероятности вспышки лихорадки Западного Нила

комары укус комара
©Shutterstock / Fotodom

Начальник территориального отдела по Джанкойскому району межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Денис Смирнов заявил, что крымские власти предпринимают меры, чтобы не допустить на полуострове вспышки лихорадки Западного Нила. Она передается с укусами комаров, которых сейчас в Крыму чрезвычайно много.

Пока что случаев заболеваний не выявлено, говорит Смирнов, однако власти все равно предпринимают профилактические меры. Об этом 12 июля пишет РИА Новости.

О том, что в Крыму наблюдается нашествие комаров ранее заявил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин. Для борьбы с насекомыми привлечены силы дезинфекторов, идет осушение заболоченных местностей. Особенно от комаров страдают центральные и северные районы.

По словам специалистов, это связано с дождливым летом. Напомним, что 17-18 июня в Крыму прошли сильнейшие ливни. Из-за их последствий были эвакуированы более 1770 человек. На востоке полуострова оказались подтоплены более 300 домов. В Ялте ввели ЧС регионального уровня, жителей многих домов пришлось эвакуировать. Некоторые районы остались без света. Непогода продлилась до конца месяца, неоднократно объявлялось штормовое предупреждение.

Метки: Крым
Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021