Наверх
9 декабря 2021

В Липецке пассажиров автобусов без масок могут оштрафовать на 30 тысяч рублей

Перемещение на общественном транспорте в период локдауна
©Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Global Look Press

Власти Липецкой области ранее приняли решение не вводить "очень жесткие" ограничения на период объявленных в стране нерабочими дней с 30 октября по 7 ноября. При этом для посещения ряда общественных мест жителям региона все же потребуется иметь при себе QR-код.

Также в Липецке не будут впускать в автобусы и трамваи пассажиров без масок, а нарушителей могут оштрафовать на сумму до 30 тысяч рублей, сообщили в среду, 27 октября, в администрации города. "В подобных ситуациях будут привлекать сотрудников уполномоченных органов для составления протоколов об административном правонарушении. Контроль за соблюдением масочного режима пассажирами общественного транспорта усилят уже завтра, 28 октября", – говорится в сообщении.

Для граждан размер штрафа может составить от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для ИП – от 30 до 50 тысяч рублей, для организаций – от 100 до 300 тысяч рублей. В администрации обратили внимание, что пассажиры должны использовать именно тканевые или медицинские маски, не шарфы или воротник свитера.

20 октября президент России Владимир Путин одобрил предложение о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Указ об их введении был размещен на сайте Кремля. Документ также закрепляет полномочия глав регионов, которые, исходя из местной эпидемиологической ситуации, могут самостоятельно установить дополнительные нерабочие дни.

Самое читаемое