Наверх
28 января 2022

В МГУ не смогли во время сессии связаться с 9-летней студенткой

Московский государственный университет

Московский государственный университет

©depositphotos.com

На факультете психологии Московского государственного университета с 24 декабря 2021 года не могут связаться со своей девятилетней студенткой Алисой Тепляковой и ее законными представителями. Она отсутствует на зачетах и экзаменах.

Об этом в понедельник, 10 января, рассказали РИА Новости представители факультета. "На данный момент факультетом психологии выясняются причины отсутствия Тепляковой Алисы Евгеньевны на экзаменах и зачетах. О дальнейших намерениях Алисы продолжать обучение на факультете психологии МГУ нам неизвестно", – пояснили на факультете.

Девятилетняя студентка сможет продолжить обучение в МГУ, если успешно сдаст сессию. На факультете психологии для нее готовы составить индивидуальный учебный план.

Алиса Теплякова в восемь лет сдала ЕГЭ. После этого она смогла в девятилетнем возрасте начать учебу в МГУ.

В конце декабря отец Тепляковой напал на заведующего одной из кафедр МГУ. В университете сообщили, что Евгений Тепляков устроил скандал и потасовку, потому что его не устроила процедура сдачи экзамена. Одному из сотрудников университета понадобилась медицинская помощь.

Родители Тепляковой в ответ заявили, что хотят подать в суд на психфак МГУ. Они посчитали некорректной процедуру проведения экзамена.

Метки: МГУ
Самое читаемое