Наверх
29 июля 2021

В МГУ перестали допускать к работе не прошедших вакцинацию сотрудников

МГУ Московский государственный университет
©АГН Москва

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве остается нестабильной. В связи с этим с понедельника, 5 июля, не прошедших вакцинацию сотрудников Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова перестали допускать на рабочие места.

Ограничения также коснулись тех работников МГУ, у которых нет медотвода и которые не переболели COVID-19, сообщается на сайте вуза. При этом на рабочих местах могут присутствовать те, кто привился первым компонентом вакцины, если вакцинация осуществляется по двухкомпонентной системе.

По информации Nation News, в Медицинском научно-образовательном центре МГУ организованы пункты вакцинации, а на сайте вуза есть сервис электронной записи на прививку.

"В сложное время нарастания масштаба пандемии всем людям Московского университета, от студента до профессора, от лаборанта до доктора наук следует с повышенным вниманием относиться к соблюдению противоэпидемиологического режима, а также принять решение о вакцинации, если этого еще не сделано", – отметил ректора МГУ  Виктор Антонович.

Ранее министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков рассказал, будут ли непривитых студентов допускать к очным занятиям в российских вузах. Он также рекомендовал вакцинироваться студентам, преподавателям и всему вузовскому сообществу.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021