Наверх
18 сентября 2021

В МГУ учебный год начнется в смешанном формате

МГУ Московский государственный университет
©АГН Москва

Руководство вуза пока не планирует вводить какие-либо ограничения на посещение очных занятий для не прошедших вакцинацию студентов. Об этом во вторник, 27 июля, сообщил журналистам ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

"В целом мы спокойны начать занятия 1 сентября в смешанном формате", – заявил он. При этом в дальнейшем будут учитываться масштабы очного обучения, подчеркнул ректор. Садовничий добавил, что сейчас рано говорить о том, что студенты без прививки "категорически не будут допускаться" на занятия, передает РИА Новости.

В настоящее время ожидается возвращение иностранных и иногородних студентов, при въезде в общежитие у них должен быть ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или справка о перенесенном заболевании. По словам ректора, в зданиях МГУ будут сохранены резервные корпуса, если у кого-то из учащихся будет выявлен коронавирус.

Как сообщал сайт Profile.ru, не прошедших вакцинацию сотрудников МГУ М.В. Ломоносова перестали допускать на рабочие места. Ограничения также коснулись тех работников вуза, у которых нет медотвода и которые не переболели коронавирусом.

Самое читаемое
18.09.2021