Наверх
9 августа 2022

В Минцифры РФ рассказали о плане Б на случай отключения провайдеров от точек обмена трафиком

В случае полного отключения российских провайдеров от точек международного обмена в Европе трафик будет перенаправлен через Азию, сообщил 7 июня министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев. Он назвал это планом Б. По словам Шадаева, на международных точках обмена трафиком уже были прецеденты по отключению операторов России, пишет во вторник РИА Новости.

Ранее в министерстве заявили, что в России не планируется отключение интернета изнутри. С учетом кибератак из-за границы в ведомстве призвали готовиться к различным сценариям, чтобы обеспечить гражданам доступность интернет-ресурсов.

Меры, направленные на защиту российской информационной инфраструктуры, предпринимаются по предписанию правительства. В кабмине отметили необходимость организационных мероприятий и определения ответственных подразделений по борьбе с киберугрозами в каждом регионе и федеральном органе. Минцифры поручено организовать сбор информации, статистики по эффективности использования антикризисных мер, чтобы оценить, какая еще нужна поддержка отрасли.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое