Наверх
9 августа 2022

В Минцифры заявили, что не планируют закрывать YouTube в России

О том, что в России нет планов закрывать популярный видеохостинг YouTube, во вторник, 17 мая, сообщил глава Минцифры Максут Шадаев.

"Мы не планируем закрытия YouTube", – приводит слова министра Telegram-канал ведомства.

В рамках федерального просветительского марафона "Новые горизонты" Шадаев отметил, "когда мы что-то ограничиваем, мы должны четко понимать, что наши пользователи не страдают". Его слова приводит ТАСС.

Принадлежащий Google видеохостинг YouTube является самым популярным сервисом для хранения, доставки и показа видео в мире. Он входит в число самых популярных ресурсов всего интернета. Отдельные видео набирают несколько миллиардов просмотров.

В апреле в Совфеде заявили, что YouTube может оказаться вне закона в России после блокировки канала Госдумы. Глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас тогда резюмировал, что такие шаги однозначно ведут к запрету видеохостинга на территории страны.

Роскомнадзор также ввел ограничительные меры в отношении YouTube и музыкального сервиса YouTube Music. Они должны будут уведомлять пользователей о нарушении законодательства РФ, им запрещено распространять рекламу своего информационного ресурса в качестве объекта рекламирования.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое