Наверх
21 апреля 2021

В Минздраве оценили меры по борьбе с распространением коронавируса

©mos.ru

Глава Минздрава России Михаил Мурашко оценил действующие меры по борьбе с распространением коронавируса и рассказал о ситуации в стране.

По словам министра, на данный момент введенные правила самоизоляции оказались весьма эффективными, поскольку в московские клиники поступает все меньше тяжелых больных. Он также отметил, что у пациентов с подтвержденным коронавирусом гораздо больше шансов вылечиться, если они своевременно обратятся к врачам и начнут терапию на ранних стадиях заболевания, пишет 20 апреля РИА Новости. При этом министр рекомендовал не начинать самостоятельный прием сомнительных препаратов.

«Особенность этого заболевания – его течение вдруг сильно ускоряется во времени», – отметил он в эфире программы на телеканале «Россия 24».

Министр также обратил внимание, что пандемия коронавируса дает повод поднять вопрос о модернизации российской системы здравоохранения, чтобы она могла в дальнейшем эффективно противостоять подобным «ударам».

«Мы постоянно изучаем опыт других стран в отношении противодействия коронавирусу, многое применяем и в своей практике», – цитирует ТАСС Мурашко.

Ранее «Профиль» сообщал, что врач рассказал о странном «поведении» коронавируса. По словам специалиста, новая инфекция по своему воздействию на организм совершенно не похожа на стандартный грипп или ОРВИ. При этом он отметил, что коронавирус хорошо «прячет» воспаление легких.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021