Наверх
20 апреля 2021

В Минздраве рассказали об эффективности трех российских вакцин от COVID-19

Замминистра здравоохранения РФ Павел Пугачев сообщил, что три зарегистрированные российские вакцины от коронавируса одинаково эффективны. По его словам, ждать какого-то определенного препарата не стоит.

женщина вакцинация прививка шприц
©Shutterstock / Fotodom

В России официально зарегистрированы три вакцины от коронавируса: "Спутник V" Центра имени Н. Ф. Гамалеи, "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" и "КовиВак" центра имени М. П. Чумакова РАН. Замминистра здравоохранения РФ Павел Пугачев в четверг, 25 марта, заявил, что все они одинаково эффективны.

"Поэтому нет смысла кому-то ждать одну или вторую вакцину, любой из этих трех вакцин можно вакцинироваться смело", – подчеркнул он в ходе круглого стола "Реабилитация после COVID-19: курс национальной безопасности". Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, Пугачев рассказал об организации реабилитации для переболевших коронавирусом, он отметил, что все необходимые условия для этого есть. По его словам, в Минздраве разработали две версии методических рекомендаций. В будущем на сайте госуслуг может появиться функция информирования граждан о возможности пройти такую реабилитацию.

Ранее заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства Татьяна Яковлева заявила, что около 80% переболевших коронавирусной инфекцией подлежат обязательной реабилитации. "Больной не может социализироваться, он тревожен.... До шести месяцев идет реабилитация, если не заниматься больным. А если заниматься, можно сократить до двух месяцев", – добавила специалист.

Самое читаемое
20.04.2021