Наверх
3 августа 2021

В Минздраве заявили, что показатели заболеваемости COVID-19 говорят о возможной третьей волне

Россия коронавирус больница осмотр
©АГН Москва

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова заявила во вторник, 30 марта, что показатели заболеваемости коронавирусом в России говорят о возможной третьей волне.

Как сообщает ТАСС, об этом она рассказала в рамках конференции "Неделя медицинского образования". Семенова напомнила, что вторая волна коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года. "К сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции.

Напомним, по состоянию на 30 марта, общее количество заразившихся COVID-19 в России составляет 4536820 человек. За последние сутки в стране выявили 8277 новых случаев. При этом наибольшее число заражений за сутки фиксируется в Москве. Там выявили 1291 новый случай COVID-19. После столицы в списке следует Петербург, где коронавирус подтвердили у 719 человек.

Ранее российские ученые назвали условие, при котором в стране стоит ожидать третью волну пандемии коронавирусной инфекции. Вирусолог и инфекционист Николай Малышев призвал не бояться третьей волны COVID-19. Он напомнил, что в стране идет массовая вакцинация от коронавируса. И к началу второй половины года большинство россиян будет уже с антителами к инфекции.

Самое читаемое
03.08.2021