Наверх
24 сентября 2021

В Мордовии четвертый день горит заповедник, введен режим ЧС

лесной пожар
©МЧС

В Темниковском районе Мордовии не могут потушить заповедник имени Смидовича – 3 августа из-за грозы загорелся сухой валежник, с тех пор побороть огонь у спасателей не выходит.

Оперативным штабом было принято решение ввести режим в районе режим ЧС. На данный момент тушение тлеющего леса и валежника продолжается. Активно горит 13 гектаров, сообщает РИА Новости 6 августа.

Пожар помогают тушить аэромобильные группировки главных управлений МЧС России по Мордовии и Нижегородской области, а также работники лесного хозяйства, сотрудники Росгвардии, задействованы вертолёты Ми-8 МЧС России, многоцелевой самолет-амфибия БЕ-200ЧС, военные самолеты Ил-76. Также были направлены спасатели и техника из Чувашии.

Продолжают гореть леса и в Якутии – горят леса площадью почти 2 млн гектаров, огнем охвачен, в том числе, национальный парк "Ленские Столбы". К середине июля в регионе действовали более 300 природных пожаров. Основные усилия пожарные направили на защиту населенных пунктов от огня, распространяющегося стихийно. Дым от возгораний достиг территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Из-за пожаров в Якутии ускорилось таяние вечной мерзлоты.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021