Наверх
17 июня 2021

Операцию против незаконной вырубки "Елочка" начали в Подмосковье

мужичок срубил он нашу елочку
©twitter

В преддверии новогодних праздников многие россияне задумываются о том, где лучше взять елку. Некоторые жители страны поступают незаконно и срубают деревья в запрещённых местах. В связи этим в Московской области 14 декабря стартовала операция «Елочка», в ходе которой территории будут патрулировать для охраны хвойного молодняка и лесных культур.

Проверки будут осуществляться вплоть до 31 декабря силами государственных лесных инспекторов и лесничих. Также для выявления незаконной рубки и заготовки хвойных деревьев привлекут представителей общественности, правоохранителей и органы местного самоуправления, сообщили в пресс-службе комитета лесного хозяйства региона.

Отмечается, что в прошлом году в ходе операции «Елочка» было выявлено 17 фактов незаконной вырубки хвойных деревьев. Нарушителей задержали на месте преступления. Всего они срубили 34 дерева. В комитете лесного хозяйства Московской области подчеркнули, что число нарушений снижается каждый год.

Штраф за незаконную рубку лесных насаждений составляет до четырех тыс. рублей для физических лиц, и до 300 тыс. рублей для юрлиц. Отдельная уголовная ответственность предусматривается для тех, кто нанесет своими действиями ущерб на сумму свыше пяти тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в Московский Кремль привезли главную новогоднюю елку, которая будет украшать Соборную площадь. 25-метровое дерево возрастом 96 лет прибыло в столицу из Наро-Фоминского лесничества. По словам водителя, который перевозил новогоднюю красавицу, ель довезли без происшествий. Также был выполнен традиционный ритуал: перед въездом на территорию Московского Кремля транспорт сделал остановку для того, чтобы водитель вышел из машины, передал сотруднику службы охраны специальную «Подорожную грамоту», и в торжественной обстановке доложил о прибытии груза.

Самое читаемое
17.06.2021