Наверх
21 апреля 2021

В московском метро пассажирам будут выборочно измерять температуру

Измерение температуры метро коронавирус

Пассажирам в московском метро будут выборочно измерять температуру при входе на станции подземки. Кроме того, измерение температуры будут проводить детям в столичных детских садах и школах. Тоже самое столичные власти рекомендуют сделать работодателям, ​​говорится в сообщении на сайте мэра Москвы.

Коронавирус впервые обнаружен у гражданина России

Сейчас измерение температуры проводится для пассажиров международных рейсов во всех московских аэропортах. Если выясняется, что температура повышена, то человека приглашают в медпункт, где он проходит тестирование, а затем госпитализируется или остается под наблюдением врача дома. Одновременно устанавливается круг людей, с которыми он общался.

Кроме того, гражданам, прибывающим из Китая, Ирана и Южной Кореи, в обязательном порядке проводится тест на коронавирус и выдается постановление об изоляции. Тем, кто прибывает из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции, выдаются уведомления, рекомендующие соблюдение режима изоляции в домашних условиях. По словам мэра, все пациенты с пневмонией обследуются на наличие коронавируса нового типа. Также в больницах Москвы подготовлены дополнительные места для госпитализации пациентов с подозрением на COVID-19.

В понедельник, 2 марта, в Москве был подтвержден первый случай заражения новым штаммом коронавируса. Он был обнаружен у молодого человека, прилетевшего в столицу из Италии. Врачи госпитализировали 13 пассажиров, летевших с ним одним рейсом, а также 11 человек из числа его знакомых и родственников.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021