Наверх
20 апреля 2021

В Москве 1 января ожидается гололед

снегопад в Москве автобус зима снег транспорт
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Москву в первый день нового года, 1 января, ждет облачный день и небольшие осадки. Местами возможен снег и мокрый снег. По прогнозам синоптиков, в городе местами вероятны гололед и гололедица. Эти погодные явления метеорологи относят к опасным.

Температура воздуха немного понизится, она составит -1…+1°С. Будет дуть юго-восточный ветер со скоростью 5-10 м/с, сообщает Гидрометцентр. В Москве и Московской области на весь день объявлен желтый уровень погодной опасности.

Ожидается, что атмосферное давление будет в пределах нормы – 748 мм ртутного столба. Влажность воздуха составит 97%, уточняет «Фобос».

Ранее «Профиль» сообщал, что желтый уровень погодной опасности сохранится в столице и Подмосковье до 05:00 2 января. Гидрометцентр сделал такое предупреждение из-за гололедицы.

Теплая погода сохранится в Москве всего лишь на несколько дней. Уже 5 января в столице начнется похолодание. К 7 января ночные температуры составят около -10°C, днем будет лишь немногим теплее. Ожидается, что так погода поменяется под воздействием гребня антициклона с северо-востока.

Самое читаемое
20.04.2021